Biopark
Worum geht’s?
Der ökologische Anbauverband Biopark e.V. wurde 1991 in Mecklenburg-Vorpommern gegründet. Inzwischen gibt es bundesweit – hauptsächlich landwirtschaftliche – aktive Betriebe, aber auch Verarbeitende wie Bäckereien oder Fleischereien, und Restaurants, Hotels oder Catering-Unternehmen.
Die Biopark-Richtlinien verlangen Gesamtbetriebsumstellung, Auslauf, Weidegang und betriebseigenes Futter. Jährliche Tierwohlchecks beleuchten jeden Biopark-Betrieb. Sowohl in den Futtermitteln für die Tiere, als auch in sämtlichen Biopark-Produkten stecken nahezu ausschließlich einheimische Biopark-Rohstoffe.
Träger und Ansprechpartner:
Biopark e. V.
Rövertannen 13
18273 Güstrow
Tel: +49 03843-245030
Fax: +49 03843-245032
E-Mail: info@biopark.de
Zielgruppe:
- Landwirtschaftliche Betriebe
- Verarbeiter
- Gastronomiebetriebe
- Beherbergungsbetriebe
Art: Zertifizierung
Prüfung: vor Ort durch Öko-Kontrollstelle
Kriterien:
Die Richtlinien für Erzeuger finden Sie hier.
Die Richtlinien für Verarbeiter finden Sie hier.
Auszeichnung: Zertifikat
Siegel: Prüfsiegel
Kosten: Eine Kostenübersicht finden Sie hier.
Zahlbasis: jährlich
Gültigkeit: 1 Jahr
Voraussetzung: Kriterien setzen die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung für das EU-Bio-Siegel voraus.
Operative Umsetzung in MV: –
Anzahl der qualifizierten Betriebe: Deutschland: 700 Mecklenburg-Vorpommern: 8
Verbreitung: bundesweit
Weitere Infos: finden Sie hier